设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  通知公告 >>
  校园新闻 >>
  校务公开 >>
教体局张局长讲话全文 [11-14]
冯庄镇中心校有招生资质 [10-29]
喜 讯 [06-25]
冯庄镇中心校2013-2014学 [02-20]
冯庄镇中心校2013-2014学 [02-20]
教育股《关于规范办学行 [11-25]
教育股《关于在全县中小 [11-25]
教育股《关于进一步减轻 [11-25]
关于学习河南省实施《中 [11-25]
获嘉县中小学生学籍管理 [11-25]
 
  您的位置:首页 > 冯庄中心校 > 校园动态 > 校务公开正文
校务公开正文>>
校园文化建设成果展示之固县小学(五)(读书活动)
来源:hjfz    更新时间:12-02    点击数:

 

固县小学读书活动总结

 

朗朗读书声,悠悠伴我心,在过去的两个多月里,我们固县小学的全体师生进行了读书活动,增强了读书兴趣,拓宽了自己的知识视野,开阔了自己的眼界,思想获得了很大的提升,学生在读书中有了很多的收获。现在将读书活动总结总结如下:

 

一、学生读书

 

1、班级设置图书柜

 

为了让学生有书可读,各班设置有图书柜,图书来源均为师生自愿捐献。

 

2、开展主题班会

 

学校要求各班不定期开展关于读书活动的主题班会,进行宣传,组织学生进行讨论,从而引导学生进一步认识阅读的重要性,并且学会读书,真正做读书的主人。

 

3、开设阅读指导课

 

安排阅读课,由语文教师指导学生阅读,帮助他们创设良好的阅读氛围,培养学生的阅读兴趣。

 

二、展现的风采

 

在读书活动中,我校组织学生开展一系列相应的活动。如:利用早自习,让学生颂经典。内容主要以《孝经》、《弟子规》为主,此外,《古诗70首》等都纳入到我们的读书计划中来。我们还组织学生开展了集体诵读比赛,更是点燃了全校师生诵读的热情。通过阅读、积累与展示等活动,不但为学生营造浓厚的读书氛围,而且还为学生创造展示风采的特殊环境,把我校的读书活动推上新的台阶。

 

三、开展读书活动的措施

 

1)要求学生积极参加学校开展的读书活动。

 

2)教师以身作则,带头营造浓厚的读书氛围。

 

3)鼓励学生多读书,家长要满足孩子的读书愿望。

 

4)要求学生通过读书长智,通过读书明理。

 

当然活动中也有很多的不足之,我们这样的农村小学因为图书有限,所以读书是个弱项,虽然老师和学校做了很多的努力,但还是有些家庭没有重视孩子的课文阅读,认为只要把课本读好就够了,更别说是共同阅读了。还有的是留守家庭,对于这样的家庭还没想到更好的解决方法。虽然困难重重,但我们相信只要一次次的努力,总会有效的。每天种一朵花,不久的将来就会是鲜花满园、芬芳迷人。

 

 

 

 

 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县冯庄中心校 版权所有