设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
喜 讯 [06-25]
冯庄镇中心校2013-2014学 [02-20]
冯庄镇中心校2013-2014学 [02-20]
教育股《关于规范办学行 [11-25]
教育股《关于在全县中小 [11-25]
教育股《关于进一步减轻 [11-25]
关于学习河南省实施《中 [11-25]
获嘉县中小学生学籍管理 [11-25]
冯庄镇中心校2013上半年 [04-19]
获嘉县教体局关于推进“ [04-07]
 
  您的位置:首页 > 冯庄中心校 > 师生园地 > 作文天地正文
作文天地正文>>
职庄小学六年级学生 职璞月 《走向海洋》读后感
来源:hjfz    更新时间:05-22    点击数:

中小学生读书活动材料

 

海洋畅想曲

《走向海洋》读后感

一卷在手,真是满口含香。《走向海洋》这本书,深深吸引了我!读着读着,我展开了想象的翅膀,走进了美妙的海洋世界。

我穿上了潜水衣,在海底欢快地游着……啊,多美啊,平静的碧波荡漾的海面之下,竟是一个五彩斑斓的丰富世界。有珍贵的海产品,有丰厚的石油矿藏……这真是无穷的宝藏啊!同时我想到了外国在我国的领海肆虐,侵占我国的领海拥有权。这是多么令人气愤的事情啊。我们怎能无动于衷呢?每一个华夏子孙都会义无反顾拥护我国领海的主权。

我又来到一艘巨大的船上,只见一名探险者拿着望远镜正在瞭望,那不是郑和吗?郑和曾七次奉旨率船队远航西洋,途径了30多个国家和地区。这对于我国航海事业是多么大的贡献啊!现在我国正需要的是像郑和这样的有勇有谋的海洋开拓者啊!我们小学生真应该好好学习,长大后真正走进海洋,做海洋的守护神,使广阔的海洋为我所用,为我们华夏子孙造福。

我又来到了太空,遥望美丽的星球,那是一个湛蓝色、晶莹剔透的球体。像梦幻中的蓝宝石,水盈盈,蓝汪汪,神秘莫测。是海水,赋予这个星球如此的美丽!是呀,海水带给人类的,应该是幸福,是美丽,是财富,而不是灾难,不是战争,不是血泪!

我读着,读着,思绪蔓延,不能自止。但愿这会是美好的明天,而不是一味空想!亲,你认为呢?让我们携起手来,维护我们的美丽海洋家园吧!

职庄小学  六年级  职璞月

 

评语:如诗的语言,如画的海洋,展现了海洋的美丽,更写出了海洋的现实和美丽前景。海洋的一些知识,就这样渗透到我们小学生的灵魂中。这才是真正的读书!

辅导老师:宋海燕

 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县冯庄中心校 版权所有