设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
倡 议 书[05-28]
喜讯:冯庄镇初级中学20[06-29]
喜讯:获嘉县2016年高考[06-29]
教体局张局长讲话全文[11-14]
喜 讯[06-25]
冯庄镇中心校2013-2014学[02-20]
冯庄镇中心校2013-2014学[02-20]
教育股《关于规范办学行[11-25]
教育股《关于在全县中小[11-25]
教育股《关于进一步减轻[11-25]
 
  您的位置:首页 > 冯庄中心校 > 师生园地 > 作文天地正文
作文天地正文>>
人 生 情 思
来源:hjfz    更新时间:11-11    点击数:

    人生是什么?实在难言说;人生像什么?感悟却很多。

   

    人生好像一支曲子。或高亢激昂,或低沉婉转……曲调各有特点,无论阳春白雪还是下里巴人,都是用一生谱成;是否悦耳动听,全看你如何谱写。有的曲子和谐优美,内涵丰厚,余音绕梁,三日不绝;有的曲子内容苍白,索然寡味,没人什么美感;有的甚至就是噪音,让人深恶痛绝。

   

    人生仿佛一幅图画。人初生时,如一张一尘不染的白纸,生命终结时每个人都会留下用一辈子创作的人生之画。有的人一笔一划都认认真真一丝不苟十分用心,创作出一幅精美绝伦的图画,价值连城,被人们永久珍藏。有的人大体上严肃认真,只是不能持之以恒,或者一时疏忽,便难免出现败笔,虽不完美,也有价值。有的人则玩世不恭马马虎虎乱涂乱画,留下的画毫无价值,简直就是垃圾。人生之画价值如何,全在于你自己一生的创作。

   

    人生好比一出戏剧,惟一的主角就是自己。从开幕到闭幕时间短暂,是否精彩,是否成功,就看你自己的表现。只有全身心投入,充分展示出你的风采,才能享受到成功的喜悦,才对得起观众,也对得起自己。人生如戏,演出你的精彩来!

   

    人生宛如一颗星星。或如恒星,坚定不移的走自己的路而不越轨,每时每刻发着光和热,鞠躬尽瘁,死而后已。或如行星,总是绕着他人转,借别人的光辉来炫耀自己。或如流星,为了一时的光耀而粉身碎骨。或如黑洞,不放过任何东西,结果使自己也陷入黑暗之中。

   

    人生如同一股流水。或静静流淌,波澜不惊;或激起浪花,碎琼乱玉;或一泻千里,惊天动地……弯弯曲曲,障碍重重,仍然奋力前行。终于到达终点,汇入大海,流水之形消失了,灵魂却得到永生。当然,如果不流动、不向前,则成为一潭死水,没有生机。

   

    人生犹如一朵烟花。烟花在夜空绽放,刹那间一片五彩缤纷;生命虽然短暂,但她发出自己的热和光,留给世界辉煌灿烂,留给人间美丽神奇。烟花很快就凋谢了,但烟花的灵魂却活在人们心中,成为人们永恒的记忆。

   

    人生好比品茶。初尝苦苦的,涩涩的;细细品味,渐渐就能感觉到茶的清香,沁人心脾,令人神清气爽。不急躁、能吃苦的人可以尽情享受苦涩之中的清香、苦尽甘来喜悦,怕吃苦、浅尝且止的人则感受不到生活的美好。

   

    人生如若下棋。有的人走一看一步;有的人走这一步时已经想好了下一步、几步甚至十几步。有的人一见情况不妙就毫无斗志,举手投降;有的人则坚持拼搏,不轻易放弃。有的人赢了一步棋就沾沾自喜洋洋得意,输了一步棋就灰心失望垂头丧气;有的人则输得起也赢得起,输赢都从容。

   

    人生好似旅行。有的人喜欢走平坦的道路,但欣赏不到绝美的风景。有的人则勇于走艰难的道路,虽然会遇到高山、悬崖,遇到急流、深渊,但无限风光在险峰世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,一路上风景迷人,美不胜收,人生因此而丰富多彩。

   

    人生就像登山。攀登的对象可能不同,路径也可能不同,但有一点相同——越往高处,危险越多,困难越大,前进越艰难,到达的人越少,风景也越美好。有的人只在山脚徘徊,人生的境界很低;有的人不畏艰险,奋力攀登,虽然最终也没有到达山顶,但到达了自己力所能及的境界,有遗憾,但无悔。有的人以勇敢、智慧、意志为梯,历尽千辛万苦战胜千难万险,终于到达山顶。无论一览众山小的豪情,登泰山而小天下的胸襟,还是高处不胜寒的寂寞,都是人生极高的境界。有的人受过挫折却重整旗鼓尽力攀登;有的人奋力攀登到一定的高度,却一步不慎摔了下去。

   

    花有千紫万红,人与人不相同。怎样度过人生?抉择须要慎重。

 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县冯庄中心校 版权所有