设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  工作动态 >>
  政策法规 >>
倡 议 书[05-28]
喜讯:冯庄镇初级中学20[06-29]
喜讯:获嘉县2016年高考[06-29]
教体局张局长讲话全文[11-14]
喜 讯[06-25]
冯庄镇中心校2013-2014学[02-20]
冯庄镇中心校2013-2014学[02-20]
教育股《关于规范办学行[11-25]
教育股《关于在全县中小[11-25]
教育股《关于进一步减轻[11-25]
 
  您的位置:首页 > 冯庄中心校 > 党团工会 > 工作动态正文
工作动态正文>>
用“三严三实”谱写执政新篇章
来源:hjfz    更新时间:11-16    点击数:

行进在全面深化改革的关键时期,靠什么让改革的蓝图落地?在一个超大型的国家执政,拿什么赢得人民的信任和信心?答案就是“严”和“实”。

 

“时时铭记、事事坚持、处处上心”“凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。”近日,习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时,就“三严三实”提出了很多新思想、新论断、新要求,为如何进一步践行“三严三实”指明了方向,道出了路径,具有很有很强的现实针对性。

 

再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚就无法到达。对于一个执政党而言,大到户籍制度、高考改革、养老金并轨等大政方针的制定,小到为群众开个证明、盖个印章,没有“实”的精神,就难以有“永葆先进”成效;缺少“严”的态度,就难以收获“善作善成”的果实。毛泽东同志曾指出,“界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲认真”。赓续这一传统,是历史的使命,也是现实的需要。

 

应该来说,经过群众路线教育实践活动的洗礼,大多数党员干部都在“大喝一声”“猛击一掌”之中警醒了起来,深刻知道了不严不实的具体体现和严重危害。然而,作风问题犹如“牛皮癣”,具有顽固性和反复性。一旦没了“探照灯”,就容易复发。比如,有的领导干部以为作风建设是“一阵风”,期待“雨过地皮湿”。比如,有的依旧存有特权思想,“看人下菜碟”。再比如,有的有法不遵、执法不严、违法不究,甚至带头开“天窗”、留“暗门”、打“擦边球”,等等。这些都是没有把严和实贯穿始终的表现。

 

古人云:“恃大而不戒,则轻战而屡败;知小而自畏,则深谋而必克。”作风要求,丝毫不能松,一刻不能放。正如杀毒软件要时刻更新病毒库,才能防御病毒的攻击,共产党人,也要时刻对照标准,补好精神钙质,加足信念之油。不严不实问题的产生,既有理想信念的“螺丝”松动的原因,也有监管存在“灯下黑”的缘由。正如习近平总书记所强调的,践行“三严三实”,既要从思想上入手,“立根固本,挺起精神脊梁”,“修枝剪叶,自觉改造提高”;也要在行动上着力,“落细落小,注重细节小事”;更要在监督上留意,“从谏如流,自觉接受监督”。

 

“凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。”万丈高楼平地起,只要我们勉力践行“三严三实”,时刻鞭策自己,当好旗帜和标杆,引领社会风尚,我们就一定能谱写新的壮丽篇章。

 

 

 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县冯庄中心校 版权所有